? 四区一县农贸市场基础设施全面升级-上饶日报-上饶数字报-上饶新闻网 狗万代理_狗万提现真快_狗万 狗博
? 第01版:头版
4下一版??
?
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
知行谈
?
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年7月25日 星期
3 上一篇??下一篇 4??
放大 缩小 默认
四区一县农贸市场基础设施全面升级

  本报讯?记者陈绍鹏?见习记者徐佳一报道:为改善农贸市场设施差、环境差等问题,4月底以来,针对农贸市场的实际情况,我市对四区一县纳入创国卫区域的41个农贸市场进行改造提升,目前硬件设施达标或者基本达标的有33个,是我市农贸市场改造提升范围最广、力度最大的一次。

  7月19日上午,记者在饶城八角塘农贸市场看到,市场内水产、活禽区域与蔬菜、肉类区域有明显区分,并用风幕机进行了气味隔离。信州区商务局市场管理办公室主任梁永锋表示,在活禽区域内,宰杀、活禽展示、售卖三个环节也将通过玻璃窗进行隔离,还为每家商户配备了“新风系统”,通过管道可以将气味抽出。“‘新风系统’在全市只有八角塘农贸市场一家独有,对于售卖活禽的商户可谓是一大福利!”梁永锋说。

  为了美化市场购物环境、方便市民买菜,八角塘农贸市场在每个入口处都设立了引导牌,并在每家商户顶部安装吊楣,用于区分蔬菜和肉类、悬挂吊灯、展示商户基本信息等。梁永锋告诉记者,以后如果实行智能化市场管理,吊楣还可以用于放置显示屏。“除此之外,我们还对以前已经老化的线路、下水道、消防栓等硬件设施进行了更换处理,”梁永锋表示,“目前整个市场内,有50余个消防栓,不少破旧、损坏的已经全部换新。同时,为了加快污水的排放速度,八角塘农贸市场还用PVC管铺设导流槽,并疏通堵塞下水道,对部分下水道进行拓宽处理。”

  “以前可比不了现在,变化实在太大了,”获得了卫生流动红旗的优秀经营户林老板开心地说道,“现在我们每天都要对自己区域内的卫生进行打扫,杀鱼的时候一旦有血水就会马上冲掉,养鱼的玻璃缸也每天都清洗很多次,清洗后的脏水可以通过店内的排水系统立刻排出去。以前干活店里都是水,走路都不方便,现在这么干净,做事也舒服了,客人也多起来了。”

3 上一篇??下一篇 4??
放大 缩小 默认
  ? 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright ? 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
? ?第01版:头版
? ?第02版:要闻
? ?第03版:知行谈
? ?第04版:要闻·专题
? ?第05版:财周刊
? ?第06版:消费
? ?第07版:游周刊
? ?第08版:资讯
要求本着对人民极端负责的精神强化灾害防范
切实保护好人民群众生命财产安全
紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育
推动改革补短板强弱项激活力抓落实
全市上半年新增减税降费14.01亿元
学英雄 演英雄
职工运动会
四区一县农贸市场基础设施全面升级
弘扬奉献友爱互助进步的志愿精神 以实际行动书写新时代的雷锋故事
德兴获评“中国天然氧吧”